请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有本事的男人,从不伤害女人

注册会员

看一个男人本事多大,就看他对自己的女人怎么样。

有本事的男人,不会在家里发脾气,会控制自己的情绪,但是在外面一定是个强者;

没本事的男人,只想着怎么在家里争个高下,对自己的女人呼来喝去,指手画脚。

我的部门经理老吴是个“霸道总裁”类型的人物。

每当项目组意见出现分歧时,他都是一个人拍桌子决定了,也不管谁反对,他就是不听,最后都证明,他当初的很多选择都是正确的,所以,整个部门没人敢和他抬杠。

有一次,我在楼道里听到老吴在打电话,说话语气非常客气,我以为他是在和别人谈项目,后来就问他是不是又有新项目。

老吴说,“这不是新项目,是我一辈子的项目。”

我很不解,又追问“什么项目能让你做一辈子?”

他笑了笑,说“我老婆,老婆就是我一辈子的项目。这个项目我必须得做好啊,所以,就要态度谦和,可不敢随便得罪的啊,一旦做砸了,那可就是一辈子的事情。”

有本事的男人在面对他们“一辈子的项目”时,不会盛气凌人,而会礼貌谦让,也不会把权威架在自己女人的身上,而会把女人放在心里疼。

在有本事的男人眼中,自己心爱的女人是娇弱的,永远需要呵护,处处迁就她,生怕她会伤心难过。

越没本事的男人,越是容易犯的5个错:

一、越没本事的男人,脾气越大

曾经读到过几句话,很有意思:“上等人,有本事没有脾气;末等人,没有本事而脾气却大。”

越有本事的男人,素质、修为都越高。不管在外面受到了多大的委屈,遇到了多大的磨难,都会把他的脾气、怨气关在门外。不会在自己女人面前抱怨这埋怨那,更不会指着女人的鼻子大吼大叫。有本事的男人不是没脾气,是不对心爱的人发脾气!

二、越没本事的男人,越不尊敬老婆

人们常说“没本事的男人,尖酸刻薄”是有道理的。在外面不能出人头地,回到家里了,才会出言不逊,瞧不起女人在家里的辛苦操劳。常说的话就是“你们女人那点苦算什么”、“没有我你吃什么”,尽是对妻子的不尊重。

一个有本事的男人,在外面可以独当一面,威风凛凛。但回到家里,一定是最尊敬老婆的人。他不会逾越于老婆之上,甚至乐意低于老婆,只为创造二人世界的甜蜜。因为有本事的男人,既能处理好自己的事业,当然也能给予最爱的人快乐。他能分清家里和家外,能分清爱自己更多的,一定是家里的老婆。

三、越没本事的男人,越不顾家庭

工作的意义源于家庭。但常常有的男人分不清主次,回到家里就当甩手丈夫。不仅把繁琐的家务劳作都扔给老婆,甚至连孩子也不想管。有本事的男人,他们不是只知道工作的机器,他们更加明白自己身为丈夫、爸爸的责任。对孩子多一点关心,对妻子多一些关爱,尽职尽责履行好自己责任的男人,才能称得上是家庭顶梁柱的男人。

四、越没本事的男人,越喜欢抱怨

有本事的男人总是很自信,不会像个怨妇那样对老婆哀怨连天。不管事业路途是起是伏,他都明白老婆和孩子是他坚强的后盾,他应该永远为这个家庭去努力。若男人事事计较,把嫁过门的妻子当做垃圾桶一样来倾吐抱怨,且不说男人在外面是否能闯荡出自己的一片天地,在家里都是一股死沉沉,又何谈事业上的风生水起?

五、越没本事的男人,越不懂得宽容

有本事的男人,不会被生活中的烦恼所牵绊,对于生活中的小吵小骂,他们更愿意去做那个先服软,先去拥抱老婆的人。他们会用宽阔的胸怀来容纳老婆的撒娇和任性,也才会有更宽的胸怀去规划他的事业,去踏踏实实地努力,去建造一个美好家庭的未来。

外面是任男人闯荡的,是男人就该拿出男人该有的志气和豪气。而在家里,面对为你付出一切的妻子,男人的好本事就是最大的温柔和爱去回报。

人们常说,看一个男人本事多大,就看他对自己的女人怎么样。

有本事的男人,不会让自己的女人受一点点伤害。没本事的男人,会对自己的女人尖酸刻薄,处处刁难。

有本事的男人对自己的女人很温柔,没本事的男人只知道对自己的女人发脾气。

有本事的男人会顺着女人的性格,没本事的男人只会让女人不断迁就自己性格。

有本事的男人在家是一只绵羊,在外是一只猛虎;没本事的男人在家是一只猛虎,在外像只绵羊。

男人最大的本事,并不是赚了多少钱,也不是能买得起多大的房子,而是看他身后的女人是否能感到幸福和满足。

中级会员

美女未抱身先走,常使色狼泪满襟。。。。。。

中级会员

不要在一棵树上吊死,在附近几棵树上多试试死几次~

中级会员

撸过

中级会员

1v1飘过

中级会员

确实不错,顶先

中级会员

高手云集 果断围观

中级会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊