酒吧夜场小知识,黑话,迅速成为夜店老炮儿

新手上路

第一次去酒吧,夸张的气氛手足无措、听不懂的音乐还是要随着节奏摇头晃脑、别桌嗨爆嗨翻天的游戏不会玩...这一切都成了,想体验酒吧文化的初学者的拦路虎。换上最帅的衣服,摸一头光亮的发蜡,鼓起勇气走进门、故作淡定地坐下,又不得不面对一个问题:怎样才能淡定自若的,像一个夜场达人?酒吧夜场达人速成宝典。
首先,选对去什么酒吧,适合自己的酒吧

酒吧大致分为CLUB、PUB、DINING BAR、BAR,不同类型的酒吧有不同讲究,第一次去酒吧,你首先要清楚自己去的什么类型。
CLUB 一个词形容就是“动次打次”音乐动感十足、有DJ,有表演、一般来说还有一个硕大的舞池可以尬舞。
PUB 是英国的传统酒吧,PUB是传统英国人生活的一部分,在英国和英属殖民地非常常见。一般提供提供啤酒和简餐,一般来说pub白天也会迎客,想在PUB尬上一曲那显然是走错地方了,在这里有桌球、飞镖盘享受一下英伦绅士的感受。
DINING BAR 等同于“餐吧”,食物和环境都十分精致,提供的酒水也以葡萄酒、鸡尾酒为主。
BAR 即除了餐吧以外所有饮酒场所的统称,既可以是安静的小酒馆,也可以是各种主题酒吧。
找对了酒吧,看不懂酒单怎么办

如果说一段交际始于搭讪,那么一次酒吧体验就始于点酒。
想偿点威士忌?对小白来讲,把这几个名字写在手掌心就对了:苏格登、格兰威特、格兰莫雷,一般来蒋这些口味都是偏淡、比较适合入门小白的威士忌。
或者想来一杯鸡尾酒?如果有酒单就挑自己喜欢的口味,尽量选择长饮、中低酒精度。如果没有酒单,此时你需要将自己的要求告诉调酒师或服务生,请他们为你推荐适合的酒款,酸甜浓淡一定要说具体,酒吧里可没有“随便”卖。
另外,了解一下常见酒品的特点很有必要,比如酸甜可口、果味丰富的大都会;淡淡姜香和青柠结合的莫斯科骡子;蜜桃口味、适合女生的贝利尼;口味复杂、菠萝甜香的新加坡司令...
找对了酒吧,点了合适的酒水,怎么才能一秒变老炮儿?

比起拿着酒单说我要这个,或是指着隔壁桌说我要那个,加上一两句专业术语逼格秒升有木有?掌握一些酒吧常用的术语,也可以让交流更加畅通。
纯饮:纯酒水,不加冰,不调制,一般会附送一杯清水;加冰:针对纯饮而言,冰块可以让酒慢慢稀释,酒香慢慢晕开,适合细细品味酒的味道;dry:并不是指口感上的干,而是指酒中干味美思的份量...
最后,也是大家最关注了,玩酒吧带多少钞票合适?

酒吧虽是一个适合装逼的地方,但一瓶普通的酒和便利店比起来价格可能翻几倍。如果第一次去,一定要做好功课,不然被安保叔叔请出去就有点尴尬了,这里推荐大家在去之前“空瓶子”服务号查询一下当晚酒吧价格,还有优惠券,在自己在酒吧玩的明白也玩的实惠,避免出现花费大大超过预算的尴尬~
TIP:
1、手机、钱包、钥匙等贵重物品需妥善保管,很多酒吧都会提供存包服务;
2、不要与人起冲突,所谓“酒壮怂人胆”,遇到这种最好“惹不起,躲得起”;
3、酒吧总会有喜欢搭讪的人,遇到了也不要轻易相信,否则后果略略略;
4、千万不要高估自己的酒量,没有尝试过的酒不要随意调兑饮料;
5、学一些类似于玩骰子、十五二十的小游戏,调节气氛有时候很重要;
6、最后,带上“空瓶子”,第一次去酒吧就能玩得开心,玩得自在~
空瓶子2018成都酒吧地图正在持续寻找“好酒吧”,不论你是酒吧主人,还是酒吧爱好者,留言告诉我们你最喜欢的酒吧、你最想了解的酒吧,小编就会马不停蹄去探店哦~
匿名  发表于 2018-8-11 16:19:18
7777awxapxaw[灵光一闪]

高级会员

俺从不写措字,但俺写通假字!

中级会员

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

中级会员

为毛老子总也抢不到沙发?!!

中级会员

支持,楼下的跟上哈~

中级会员

看起来不错