请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关于原生家庭有差不多情况的吗?求抱团取暖

管理员

八年了,数不清第几次替家里人填坑,我已无力吐槽
  就想问问武汉夜生活的朋友有跟我一样经历的么?
  楼主北方某小城市农村出来,家有父亲,哥嫂,侄子,母亲两年前去世
  从2010年毕业后一直在南方二线城市独立生活、工作
  自己比较努力,单位待遇也不错,从基层做到中层管理,工资在当地属中上水平
  即使工资不算低,但我还是一无所有,没房没车没对象没存款,30+剩女一个(好失败的说)

刚刚工作时工资只够自己生活,自从开始涨工资以后每年都会给家里每一个人送礼物,或钱或物
  那时候总想着家里也没几口人,我好了也要让家人都好。爸妈就不用说了,特别是哥嫂,礼物从来没少过,给嫂子基本上我用啥给她用啥,出去哪里玩回来也想着给他们带礼物,嫂子有三个姐妹,娘家人最羡慕的就是她嫁了个好人家,有一个别人羡慕不来的好小姑,嫂子人也不错,是邻里邻居常常夸赞的别人家的好儿媳妇。这样的家庭也算很和睦的吧,可是呢。。。。

楼主的哥哥工作十几年没挣回家一分钱,开过三个店要么赔钱要么不了了之,父亲辛苦一辈子打工挣点钱全都填给他了。两年前母亲去世之后我考虑到父亲一个人太孤独,不适合做体力活,就想帮他弄个轻松一点的可以打发时间又有点经济来源可以养老的,自己凑钱帮他弄了个小超市,日常生活倒也不愁。现在的情况是:老家他们住的房是我买的,哥哥目前的生意是父亲的老本和我凑的,老爸的小店也是我牵头给弄的。八年多了我自己没一分存款,家里办几个大事都是我想办法出钱办的,只要他们生活安稳我也就算是尽力了。本想着以后的日子就太平了,可没想到迎接我的只有变本加厉。。。

生意不见起色还时常周转不开,楼主真的不明白,做生意不应该自己心里有账的么,一些必要的固定的支出不应该提早规划好么,这不应该是最起码该做到的事么,每次跟他们说这些他们还有一堆理由等着我,说我不懂实际情况,我无语。为什么生意是他们在做,我人在几千公里之外还要时常帮他们养着生意。。。买房要找我,没钱进货要找我,我的信用卡一次次被刷爆,就在昨天提出要我拿老家我名下那套房去办抵押贷款给他们周转,我无言。平时关心的电话微信没有,我发的也不回,要用钱要刷卡就微信电话都来了,呵呵。。。今天三个人轮番打电话问我什么时候能办,这次我拒绝了。楼主心太软,又见不得家里人受苦,想着他们在老家那个地方根本也无处借贷又于心不忍,最终还是通过其他方式办了贷款。

我知道这一切都是我心软纵容的,根本就是我自作自受,可毕竟都是亲人,真的能看着不管么?
  父亲剩一个人了,哥哥还时常跟他吵架惹他生气,我真的不知道他什么时候才能长大,能担负起一个家庭的责任,我只是家里的小妹,八年来做了这么多我真的已经心力交瘁了,什么时候可以为我考虑一下。。。心累!

中级会员

如果恐龙是人,那人是什么?

中级会员

我真想亲口管你爷爷叫声:爹!

中级会员

俺从不写措字,但俺写通假字!

中级会员

我是个凑数的。。。

金牌会员

路过

中级会员

路过