请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉夜生活:有一种体面,叫“不要脸”

新手上路

中国人大多很爱面子,凡事都讲求体面。就像鲁迅先生说的那样:“面子是中国人的精神纲领。”

那些看起来丢面子的事,人们向来是不愿意去做的。面儿上好看了,人就体面了,心里才高兴。

但有时候,那些“不要脸”的人,才懂得什么是真正的体面。

在感情里“不要脸”的人,往往最懂得珍惜。

前几天小木辞职了,原因是妻子坐完月子返工,他要回家当家庭煮夫。

大家都知道,他是出了名的怕老婆,原以为是因为他老婆比他挣得多。

但一起喝酒时他跟我说过,他从不介意妻子比他挣得多,他对妻子好,只是因为他知道,妻子工作已经很累了,他不想她回家了还这么累。

在他离职那天,我问他:“你不怕别人说你吃软饭吗?”

他笑了笑:“这个我早就考虑过了。感情是两个人的事,别人怎么说不重要。”

其实想想,他做出这个决定也不奇怪。

小木的家庭条件不算好,但妻子一直很支持他,还不顾家人反对跟他结婚。后来在事业上升期怀孕,妻子也毫不犹豫地放下工作,在家养胎。

旁人只看到他对妻子的好,却看不到妻子对他的支持。

如今他为了家庭放弃事业,在外人看来是拂了面子,但只有夫妻俩知道,这恰恰是对这段婚姻的珍惜。

在需要的时候做出让步,在困难的时候给予支持,婚姻不就是这样相互扶持,相互陪伴吗?

感情一事,如人饮水,冷暖自知。日子过得怎么样,外人终究不知道,只有夫妻俩人明白。

正因为珍惜彼此,所以才不在乎别人的眼光。很多时候,面子并没有那么重要。

不要脸,是因为在他们心里,有比面子更重要的东西。

事实上,那些不要脸的人,舍弃了别人眼中的面子,为自己挣得了内心的体面。

适当的时候“不要脸”,是一种智慧。否则,我们将错过多少爱情和机会,失去多少帮助与温暖。

学会做一个“不要脸”的人吧,放下那些多余的面子,赢得人生的体面。

中级会员

爱她,就请为她做无痛人流手术!

中级会员

昨天,系花对我笑了一下,乐得我晚上直数羊,一只羊,两只羊,三只羊……

中级会员

自从我变成了狗屎,就再也没有人踩在我头上了。

中级会员

为毛老子总也抢不到沙发?!!

金牌会员

垃圾内容,路过为证。

中级会员

……

中级会员

……

中级会员

鼎力支持!!

中级会员

我也来顶一下..