武汉桑拿:“秒回的人,太可爱了”

注册会员

作者 | 捡书先生

大前天淋了雨,回家吹了冷空调,于是就感冒了。

凌晨12点,由于鼻塞呼吸不畅,辗转难眠,我打开微信找了我堂姐,原本只是碰碰运气,没想到她真的没睡。

她还在赶数据报表,一边焦头烂额,一边还很及时地回复我信息。

我对她说:"你这么忙,就不用回复我了。"

我姐说:

"你是病人呀,除非你先睡着,不然我一定会陪你说说话的,虽然不能很认真地和你聊天,但总也能减轻你的一些痛苦。"

那一瞬间,我觉得我姐真的太可爱。

也是那一瞬间,我知道有些感情,不需要多常联系,就联系那么一次,你就知道谁亲谁远了。

其实,人在最无助的时候,那个能“秒回”你信息的人,最能暖你心窝。

我很清楚,我的"打扰",会打断她的思路,会更加拖慢她的工作进度,但是她还是会选择看到就回复我的信息。

是啊,就算不能聊天,但即便她给我发个句号,告诉我她一直在,其实就够了。

等待回复的人,其实不是为了让你光速回复,只是希望你第一眼看到的时候,就选择回复一下,让你看到你在他心中的分量。

所以呢。

不忙的时候,能回就回了。

忙的时候,事后及时回复。

不小心忘了,记得温柔地解释。

有特殊原因,也记得互相谅解。

我记得有个姑娘和我说过她和男友之间的一个故事,事情很小,却很动人。

姑娘夜里做了个噩梦,吓得一头冷汗,她给男友发了条微信,说自己害怕,时间是夜里2点半左右。没过多久,她就睡着了。

早上醒来,发现男友给她发了十几条微信,是凌晨3点左右发的,内容大致是这样的:

我刚想起来上厕所,醒了。

老婆,没事吧,有我在呢,别怕。

我答应过你,要带你去吃那家网红寿司店的,要不择日不如撞日,就今天吧!

睡着了吗?猪?哈哈,我再等会儿,以免你一会儿醒了,找不到我又要哭鼻子了。

看来真的睡着了,那我也睡咯。

好吧,如果一会儿再做噩梦,你就打电话给我,我已经把电话音量调到最大了。

晚安。

当我看完这个姑娘发给我的内容,我真的心头一热。

或许,真正的在乎,就是这样的吧。知道你可能睡了,也要问一下,才能放心,即便确认你已经睡着了,还是想再等一下,怕你再次惊醒。

所谓秒回,你可以晚一点回复,可以迟一点找我,但是,如果你看到我的信息了,请第一时间给我回复,哪怕告诉我,"在忙,回聊",都好过石沉大海。

李宫俊有一句话:

"当你迟回复我时,我总会以为你在忙着和比我更重要的人聊天。"

所以,那个你愿意守着回复信息的人,你一定很喜欢。

而一直在等你回信的人,也一定很爱你。

不需要未卜先知,只需要你在打开微信,看到我的消息后,别删除,别跳过,别点开看了不回复,也千万别嫌我烦。

秒回,是一种在乎。

秒回,是一种可爱的技能。

就像我的一个朋友,他出差,到一个地方就会发个微信给女友,告诉她自己到哪儿了,一切安好。而姑娘也在看到的第一时间,回复一句"那就好"。

他们之间也不需要说"我爱你",但是他们彼此对对方有多上心,几句话就能体现出来。

因为怕你担心,所以我会及时报信。

就像我爸,工作很忙,但是一旦得空坐下休息,就会拿出手机,回复信息,我爸说:

"年纪越大,越发觉害怕错过重要的人的信息。"

而我妈每次和他赌气,都会和我抱怨一句:

"你爸唯一的优点,就是随时能找得到人。"

于我妈来说,这就是不离不弃。即便他是个思想还有些老派、不怎么懂浪漫的男人,但有些“在乎”,就是实打实地藏在心窝里。

所以,你一时不回复我信息,我特别理解,因为谁都有忙的时候。

但也别让那个在等你人,等太久。

既然看到了就第一时间回了吧,别想着等会儿再回复了。

既然在众多会话里,有个人的地位不一样,那就记得多主动找找他。

要知道,所有会"秒回"这项技能人,真的太可爱了。

中级会员

内练一口气,外练一口屁。

中级会员

自从我变成了狗屎,就再也没有人踩在我头上了。

中级会员

佩服佩服!

中级会员

前排,哇咔咔

中级会员

楼主呀,,,您太有才了。。。

中级会员

有空一起交流一下

中级会员

秀起来~

中级会员

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

中级会员

这么强,支持楼主,佩服