请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【武汉夜生活】怀念母亲

注册会员

今天是母亲的忌日,我心里很不是滋味,难过、伤心、伤感 ……我静静地躺在床上想念母亲。
母亲在世八十有四,走时平静安详。她生在旧社会,长在红旗下,母亲二十岁嫁给父亲,她生下我们兄妹四个,操劳一生。生产队那时候,她为多挣工分总是要队长给她分配出力气的男人们的活。长年的辛苦劳作 母亲的双手布满老茧,她一年四季手指上戴着顶针,一有闲暇时间就在家里缝缝补补。在农业社的时候,每天总是早早起床,收拾好屋里的活就上地干活,有几次我早晨起来,发现自己一个人被反锁在窑洞里,我心里害怕使劲的摇着门,几十年过去了那种恐惧的心情却烙在我的心上,挥之不去。

母亲在世的时候,每看见孩子们玩手机,总是不停的叨唠小孩子要多出去玩,多玩脑子才灵活,过多看手机伤眼睛。孩子们吃饭遇到不喜欢吃的菜不吃时,她总是说起三年自然灾害时期大哥因为吃不饱饭,每看见别人吃就哭的事,感叹现在的孩子真是身在福中不知福 。
母亲在世的时候,她总是能从我的只言片语中知道我的心绪,给我开导,给我鼓励,给我宽心。

母亲在世的时候,我每次出门她总是叮嘱要注意安全,每逢天气变冷她总是要我添加衣服,每次工作上遇到烦心事她总是安抚我不要心急。以前听到这些话,觉得平淡无奇。现在母亲不在了,尤其是在生病的时候,躺在床上多想听听母亲的絮叨啊,可“娘住南山上,我漂云水间。相亲惟梦里,鸡叫泪痕干。”

……

夜风轻轻吹过树叶,那沙沙声是女儿轻声的呼唤,亲爱的母亲,您可否听见?

中级会员

昨天,系花对我笑了一下,乐得我晚上直数羊,一只羊,两只羊,三只羊……

中级会员

此地禁止大小便,违者没收工具。

中级会员

我真想亲口管你爷爷叫声:爹!

新手上路

支持一下吧!

2018年全国老板手机号码大全》介绍

2018年全国老板手机号码大全共400万个老板手机号码,全国老板手机号码数据截止更新

日期到2018年底。全国老板手机号码数据内容有公司名称、老板姓名、 经营范围、经济

类型、地址、 邮编、手机号码、注册日期、注册资金等等 。是开放的Access数据库格式,

1张光盘。有效率在87%以上。

2018年《全国老板手机号码大全》让您直接同公司最顶层的老板 洽谈业务,是您最好的

商务秘书和商务助手。做生意,跑业务,担心没有客户?《全国老板手机号码名录》让你直

接和企业的老总谈生意!拥有它,你就等于拥有全中国企 业、事业单位的400多万位负责人的

客户资料,你就有做不完的生意。

QQ 1217718899
企业网址

20168888.com/

中级会员

不在课堂上沉睡,就在酒桌上埋醉。

中级会员

我不在江湖,但江湖中有我的传说。

中级会员

不错 支持一个了

中级会员

发发呆,回回帖,工作结束~

中级会员

支持,楼下的跟上哈~